阿洛克·沙玛(Alok Sharma)卸任商务部长,全权负责气候峰会

0
阿洛克·沙玛(Alok Sharma)(档案照片:Paul Ellis通过REUTERS)

周五,美国商务部长沙洛玛(Alok Sharma)被任命为将于11月在格拉斯哥举行的联合国COP26气候会议的专职主席。

政府表示,此次活动将是英国有史以来最大的一次峰会,来自近200个国家的代表将齐聚一堂。

“我们这个时代最大的挑战is climate change and we need to work together to deliver a cleaner, greener world and build back better for present and future generations,”夏尔马在声明中说。

“鉴于应对气候变化至关重要,首相要求我竭尽全力致力于这一紧迫任务,对此我感到非常高兴。”

迄今为止担任双重职务的夏尔马将以COP26主席的身份在内阁办公室工作,并将继续作为内阁的正式成员。

BEIS部门的国务大臣夸西·克瓦滕(Kwasi Kwarteng)被提拔为接任夏尔马国务卿。安妮·玛丽·特里维利安(Anne-Marie Trevelyan)将进入Kwarteng’担任商务,能源和清洁增长国务大臣。

为期两周的气候峰会原定于去年举行,但由于冠状病毒大流行而推迟了。该峰会的目的是激发国际社会对2015年在巴黎达成的旨在稳定地球气候的协议达成的新承诺。