CMA开始调查帝亚吉欧(Diageo)对Chase Distillery的收购

0

竞争与市场管理局(CMA)已宣布针对帝亚吉欧(Diageo)对Chase Distillery的预期收购发起合并查询。

帝亚吉欧(Diageo)于2020年10月达成协议,收购Chase GB Gin和Chase Original Potato伏特加酒的所有者Chase Distillery。

CMA正在考虑合并是否会导致英国的“一个或多个市场内的竞争显着减少”。

由企业家威廉·蔡斯(William Chase)于2008年创立的蔡斯酿酒厂产品组合包括七种杜松子酒,四种伏特加酒和一种接骨木花利口酒。除Chase GB杜松子酒外,Chase还创造了多种风味的杜松子酒,包括粉红葡萄柚&柚,塞维利亚果酱和大黄&布拉姆利苹果酒。该产品组合还包括Williams Elegant 48 Gin,它使用来自200年历史的果园的48种稀有苹果制成。

帝亚吉欧(Diageo)希望此次收购将帮助其抓住优质金酒市场的增长机会,该市场的增长速度是英国杜松子酒总类别的两倍以上,2014年至2019年的复合年增长率为40%。

英国是欧洲最大的杜松子酒市场,2014年至2019年,其复合年增长率为17.4%。