疫苗部长表示担心COVID-19在超市中的传播

0
2020年12月14日,一名戴着防护面罩以抵抗冠状病毒传播的商店工人在伦敦的一家Asda超市为顾客提供服务。(照片由DANIEL LEAL-OLIVAS / AFP通过Getty Images提供)

政府担心COVID-19在超市中的传播,尤其是人们在超市购物时不戴口罩而违反规定,COVID疫苗部署部长纳迪姆•扎哈维(Nadhim Zahawi)周一表示。

“我们担心,例如,在超市中,我们需要确保人们实际戴口罩并按照单向走system, and when they are at capacity to operate safely, people wait outside,” he told Sky 新闻.

但是扎哈维没有说强制执行规则应该是超市而不是个人的责任。

“我们对每个人,我们每个人都表示感谢。这些规则不是要突破的界限。可以使用这些规则来确保我们控制这种病毒,” he said.

“现在要做的最重要的事情是确保…遵守人们去超市时的规定。”

扎哈维还称赞超市所做的“a tremendous job”为他们的社区服务并为疫苗接种的推出提供便利。