今年要关注的五种趋势  

0

根据IGD的最新报告,提高在线盈利能力,创建安全的购物空间以及将户外体验带入家庭是预计将在2021年塑造全球零售的关键趋势。

这家研究慈善机构表示,零售业务可能会很好地关注本年度的五个突出趋势,包括数字化增强运营,升级电子商务,围绕餐食解决方案创造灵感,支持健康和保健以及关注可持续性。

该报告期望引入具有较低资本投资且易于在2021年进行更新的数字技术,并与第三方技术提供商合作以加快新技术的引入。

今年,在商店级别更多地使用机器学习和人工智能来增加收入并提高客户满意度将是另一个增长领域。

“大流行加快了零售商和购物者的数字意识和能力。 IGD创新与未来主管Toby Pickard表示:“许多公司一直在测试新的数字计划并从中吸取教训,到2021年,公司将需要超越这些计划来大规模改进和实施。”

“随着公司创造灵活而敏捷的工作方式,数字化转型将需要新的领导力和崭新的文化思维。”

随着零售商寻求降低整体运营成本以适应在线需求,改善流程和自动化,电子商务有望推动盈利。该报告称,诸如单击收集等选项和快速交付可能会引起更多关注。

皮卡德说:“随着许多购物者在大型每周商店中使用该渠道,我们看到零售商专注于增强取件或点击取货的经验,以帮助提高盈利能力。” “尽管最初的浪潮正在减弱,但与危机前相比,在线渗透率有望保持较高水平。”

IGD希望零售商在所有场合都创建鼓舞人心的餐食解决方案,以争取以前在户外进行的购物者支出。

随着购物者将继续更加关注卫生和卫生产品,零售商和品牌商将尝试通过差异化的解决方案,特别是通过助手或使用诸如应用程序之类的数字工具,在店内提供更具针对性的解决方案。

“我们将看到更多的零售商为购物者提供更健康的生活方面的教育,信息和奖励。随着这两个主要趋势的融合,公司将希望同时兼顾其现有和新产品的健康和​​可持续性证书。” Pickard说。

“个人健康的重要性将提高,但在经济不景气期间,最终可负担性可能优先。”

由于气候变化仍然是重中之重,IGD期望全球零售商继续推进旨在支持该领域目标的举措,并继续致力于减少塑料和食品浪费。

皮卡德说:“尽管将重点放在可持续性如何支持气候变化和弹性议程上,但我们还将看到旨在建立与购物者的信任和忠诚度的举措。”

他补充说,公司应考虑大流行的两个主要可变因素-“病毒的潜在路径(从相对易管理的病毒到具有锁定的多次爆发)和经济表现(从迅速恢复为困难的经济表现)经济复苏缓慢”–在计划2021年时。