推出新计划以支持企业将货物转移到北爱尔兰

0
一辆卡车于2020年12月6日通过北爱尔兰Co Antrim的Larne港口的安全设施。该港口负责处理来自苏格兰的旅行和货物,预计将在那里建立一个新的边境管制站(BCP)。英国脱欧的后果。 (照片由PAUL FAITH / AFP通过Getty Images摄影)

政府已经启动了一项新的英国贸易商计划(UKTS),以确保企业不对从英国运往北爱尔兰的货物转移关税,因为这些货物仍留在英国的关税地区。

接受申请,UKTS的授权将允许企业在进入北爱尔兰后自行报关没有进入欧盟风险的商品,因此无论英国与欧盟之间的贸易谈判结果如何,它们都无需缴纳欧盟关税。

HMRC指出,未注册的企业可能必须为其商品支付关税,除非他们有资格申请豁免。

希望从1月1日起宣布货物没有“危险”的贸易商将需要在12月31日之前申请授权。在HMRC处理其申请期间,他们将获得为期最长四个月的临时授权。

那些申请者必须满足一些基本要求,并表明他们能够准确地声明和证明商品是否有“风险”。

该计划对根据北爱尔兰协议(NIP)运作的所有规模和所有行业的贸易商开放。