Priti Patel告诉购物者食物丰富,但零售商担心下周

0
一名因戴着COVID-19大流行而戴口罩或遮盖面罩的购物者于2020年12月22日将推车推过伦敦东北沃尔瑟姆斯托的ASDA超市内空的水果和蔬菜槽。(照片由TOLGA AKMEN / AFP通过Getty图片)

英国表示,周二商店里有很多食物,但行业组织一再警告说,除非迅速恢复通往欧洲大陆的货运路线,否则从下周开始某些新鲜农产品将短缺。

内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)表示,尽管有乐购(Tesco)和塞恩斯伯里(Sainsbury),英国人也不应该担心’s, Britain’两家最大的超市集团the alarm on Monday that gaps could start to appear on fruit and vegetable shelves within days.

来自法国的货运正在中断,这是与英国之间更广泛的旅行联系中断的一部分,目的是遏制COVID-19的快速传播。

“I don’认为任何人都应该担心–我们的商店里有很多食物,”帕特尔告诉LBC电台。

由于COVID-19对酒店业和旅行的限制,商店面临着创纪录的圣诞节需求,并且人们担心会出现恐慌。

“英国的购物者不必担心圣诞节期间的食品供应,但除非我们迅速恢复此链接,否则从下周开始,某些新鲜食品对当地货架供应的影响似乎很可能会受到影响,”食品和饮料联合会首席执行官伊恩·赖特(Ian Wright)说。

英国零售联合会(BRC)也对圣诞节后不久的供应感到担忧,突显出沙拉,蔬菜和水果(包括覆盆子和草莓)可能短缺。

“边界真的需要从明天起自由运行,以确保我们赢得了胜利。’t be any disruption,”BRC安德鲁·奥皮(Andrew Opie)’的食品和可持续发展总监告诉BBC电台。

他指出,在每年的这个时候,英国人食用的生菜中有90%和软果中的约70%来自海峡港口。

英国广播公司引用法国’欧洲部长克莱昂·博恩(ClémentBeaune)表示,英法两国将宣布一项协议,在周三之前重启货运。一种选择是对卡车驾驶员进行大规模测试。

“无论达成什么协议,我们都需要注意’会给供应链增加过多的摩擦,这本身会因导致驾驶员拖延而导致中断’re being tested,” said Opie.

尽管周二在英国的超级市场周围又排起了大队,一些货架上光秃秃的,但食品零售商表示,他们没有看到顾客购买行为的任何重大变化。

奥皮说,超市已经预期并计划圣诞节排队。

“您需要记住这些是购物最繁忙的日子…并记住所有商店仍在使用其所有COVID协议,这意味着您可以’像平常一样,让很多人进入超市,” Opie said.

“We’并没有看到我们在3月中旬左右在那个时期看到的任何数量的过度购买,” he added.