店主因向儿童出售散烟而被罚款

克里斯·杨(Chris Young),当地民主记者

0
照片:iStock

在测试购买过程中,一名15岁女孩被卖掉散烟后,一家商店老板被责令支付1100英镑以上的费用。

马里万·托菲克·穆斯塔法(Mariwan Tofiq Mustafa)星期二在布拉德福德和基斯利地方法院出庭,对将香烟卖给未成年人和散装香烟的指控认罪。

交易标准已于2019年8月31日将这名15岁的年轻人送往达克沃思巷(Duckworth Lane)的皮奥特一世(Piotr I Pawel), 布拉德福德 作为测试购买的一部分。贸易标准官员不久后进入商店。

警察看着那个女孩被卖了两根散烟,每根1英镑。

不论购买者的年龄如何,单支香烟的销售都是非法的。

他们与柜台后面的那个人交谈,他确定自己是被告。

现年31岁的穆斯塔法在法庭上辩护说,穆斯塔法否认是谁卖了香烟,并说工作人员必须将他的详细资料告诉了官员。

但是,他承认作为公司的所有者,这是他的责任,这就是为什么他认罪的原因。

阿尤布(Ayub)先生说,被告于2019年5月开始经营这项业务,“几个月后仍存在磨牙的问题。

“所有适当的程序现已到位。”

他告诉《裁判官》,Covid的停业对公司造成了严重打击,并补充说:“他没有从公司那里获得预期的回报,但他决心去做。”

他被罚款233英镑,被要求支付927英镑的费用和32英镑的附加费。

贸易标准部表示,由于先前的投诉和指控该商店一直在向当地儿童出售卷烟,因此进行了测试购买。

案件发生后,西约克郡贸易标准部贸易标准经理–商业合规团队交易员大卫·斯特罗弗(David Strover)说:“多年来,未经包装的卷烟的销售一直是非法的,它积极鼓励未成年人吸烟,因为这使儿童更容易负担得起烟草。 。我们将继续对那些fl视法律并向未成年人出售烟草的人采取行动。”

西约克郡联合服务委员会副主席布拉德福德议员苏·达菲(Sue Duffy)负责监督贸易标准的工作:“令人震惊的是,这家商店不仅通过销售单支卷烟而违反了法律,而且还通过卖给15岁的卷烟来这样做。

“我鼓励公众举报任何从事这种犯罪行为的商人,以便将他们绳之以法。”